Com uma votação expressiva de 158 votos, mais que o dobro do segundo lugar, o restaurante Rei do Churrasco – Cidade Nova, “abocanhou” o primeiro lugar do Festival Bar em Bar, com o premiado Cannoli Salgado de Costela e Cebola Caramelizada. O petisco é assinado pelo chef Rafael Vedugo.
O chef adianta que buscava um referencial italiano para um prato novo e assistindo a cena clássica do filme "O Poderoso Chefão", em que um dos atores diz “Leave the gun, take the Cannoli (deixa a arma e pega o Cannoli, na tradução literal)”, veio a inspiração para o Cannoli Salgado. Ao todo 18 estabelecimentos entraram na disputa, que teve o patrocínio da Ambev, Diageo e BAT Brasil, durante entre os dias 27 de outubro e 13 de novembro.
Com uma massa de pastel extrafina, creme de costela e cebola caramelizada, a novidade agradou ao público e ganhou elogios. “Como o recheio é salgado, a novidade funcionou muito como entrada. E, para chegarmos até o padrão que desejávamos, fiz apenas dois testes. Ficou esteticamente muito bonito, saboroso e quem experimentou se motivou a votar no nosso tira-gosto premiado”, disse.
Ainda sobre as particularidades da delícia, Verdugo argumenta que a delícia possui um sabor adocicado e com um toque de creme de queijo. “O Cannoli Salgado é completo por possuir vegetais, uma massa crocante, uma proteína e um toque adocicado”, acrescenta.
Em todos os anos, o Rei do Churrasco lança pratos novos para concorrer na disputa do Bar em Bar. Além disso, mensalmente, novidades integram o cardápio do Rei do Churrasco e algumas vezes permanecem no menu fixo. “Todo mês tenho um prato novo e no final do mês ele sai para dar lugar para outro. Como a chegada da Copa, lançamos três petiscos que devem ficar até o final da disputa, para acompanhar quem vai tomar uma cerveja”, explica.
Próxima votação
Na prática, quem desejar experimentar e votar na próxima edição, deverá comparecer aos estabelecimentos participantes, pedir os pratos que estão concorrendo e ao receber a nota fiscal, acessar o site fazer a votação. “Tivemos um número expressivo de votos com o Cannoli de Costela, mais que o dobro do segundo lugar. Além disso, vendemos 430 pratos. Foi um sucesso. Isso é fantástico, porque me sinto muito orgulhoso”, concluiu.
Foto: Divulgação
sobreviventes bolivia queda de avião acidente aereo resgate mais médicos oportunidade emprego projeto programa do MEC inscrição brasil Cursinho popular educação acidente atropelamento tragédia manaus amazonas terapya amazonas henry freitas show manaus cultura humaita manaus criança perdida amazonas resgate Fernando Collor Supremo Tribunal Federal brasil Alexandre de Moraes colgate saúde brasil creme dental pasta de dente anvisa amazonas Tasselo Brelaz O Profissional do Momento manaus cultura livro manaus parintins galeria cidade aberta projeto amazonas