O melhor da gastronomia portuguesa será apresentado ao público de Manaus neste sábado (19), no restaurante Belle Époque, com o menu especialmente elaborado pelo chef Pedro Mendes, destaque no Velho Continente por inovar as tradicionais receitas lusitanas com criatividade, novos ingredientes e sabores.
Mendes, que está na cidade para conhecer a cozinha regional amazônica, se disse encantado com as novas descobertas feitas e promete surpresas no jantar, incorporando produtos locais aos seus pratos.
O cardápio que será servido no jantar do Belle Époque é composto por cinco serviços nos quais se destacam os pratos principais de lombinho de porco ao vinho Madeira, com piques caseiro e ervas aromáticas, e como não poderia faltar, o bacalhau confitado com grãos.
Referência em alta gastronomia em Manaus, o Belle Époque também preparou uma harmonização especial de vinhos para o evento feita pelo sommelier Danilo da Silva Dantas, embaixador da AdegaMãe, que é patrocinadora do evento ao lado do Bacalhau Riberalves e Vinhos de Lisboa.
“É uma grande honra para o restaurante ter a oportunidade de receber o chef Pedro Mendes em nossa cozinha e, ao mesmo tempo, de poder oferecer ao público esta experiência única em todo o Brasil”, acrescentou a gerente geral do Belle Epoque, Ana Falcão.
Com vagas limitadas, os interessados em participar da noite portuguesa ainda podem fazer reservas pelo telefone (92) 9.8413-2428.
Sobre o chef
Pedro Mendes nasceu em Lisboa, mas tem fortes laços familiares com a região do Alentejo. É um autodidata nas artes culinárias e foi primeiro português com formação na Academia Alain Ducasse – Les Recontres Etoilées, escola parisiense que seleciona anualmente dez chefs de todo o mundo para um curso exclusivo.
Sua trajetória na cozinha começou na Bélgica e trabalhou em diversos países como Holanda, França, Inglaterra e Irlanda, antes de retornar a Portugal em 2001, para se consolidar como um dos principais chefs do país.
Mendes é autor de três livros sobre gastronomia e outros destaques da sua carreira foram a sua inclusão no Guia Michelin – principal guia internacional de restaurantes hotéis.
Foto: Divulgação
resgate sobreviventes bolivia queda de avião acidente aereo mais médicos emprego projeto oportunidade brasil educação programa do MEC Cursinho popular inscrição manaus amazonas acidente tragédia atropelamento amazonas manaus show henry freitas cultura terapya resgate amazonas humaita manaus criança perdida Alexandre de Moraes Fernando Collor Supremo Tribunal Federal brasil brasil saúde creme dental colgate pasta de dente anvisa O Profissional do Momento amazonas manaus cultura livro Tasselo Brelaz projeto manaus galeria cidade aberta amazonas parintins