O tacacá é um prato típico que é famoso na região Norte. A receita foi criada por indígenas paraenses que utilizavam um tipo de sopa denominada 'mani poi'. A junção do tucupi e jambu, que integram a receita, conquistaram os amazônidas. Por isso, o Porto de Lenha te ensina uma receita simples e deliciosa de tacacá. Confira:
Ingredientes
2 litros de tucupi
2 maços de jambu
500g de goma de tapioca
500g de camarão seco
1 cebola em pedaço
5 pimentas de cheiro
1 maço de chicória
Sal a gosto
5 dentes de alho
1 maço de cebolinha picada
Modo de preparo
Fonte: da Redação
bairros de manaus manutenção manaus aguas de manaus festival de teatro da amazonia manaus amazonas atelie 23 di ferrero show amazonas manaus gastronomia zona food ofensa ao pudor amazonas importunação sexual manaus ubs ecobags fundação amazonia sustentavel fas amazonas manaus amazonas defesa civil do amazonas defesa civil alerta manaus aplicativo empresários amazonas manaus NRF 2026 ufam manaus amazonas musica joão gustavo kienen amazonas orquestra barroca manaus música série teatros teatros de manaus manaus amazonas teatro amazonas