O tacacá é um prato típico que é famoso na região Norte. A receita foi criada por indígenas paraenses que utilizavam um tipo de sopa denominada 'mani poi'. A junção do tucupi e jambu, que integram a receita, conquistaram os amazônidas. Por isso, o Porto de Lenha te ensina uma receita simples e deliciosa de tacacá. Confira:
Ingredientes
2 litros de tucupi
2 maços de jambu
500g de goma de tapioca
500g de camarão seco
1 cebola em pedaço
5 pimentas de cheiro
1 maço de chicória
Sal a gosto
5 dentes de alho
1 maço de cebolinha picada
Modo de preparo
Fonte: da Redação
inscrição Liceu de Artes e Ofícios Claudio Santoro manaus a mazonas Escola Superior de Cerveja e Malte academia da cerveja manaus amazonas amazonas salgadinho pagode samba show manaus cultura gastronomia Feira Internacional de Gastronomia Amazônica figa Bora BB Tierry amazonas manaus Expo Favela Innovation 2025 game show games cultura competição amazonas comida tipica cultura arraiá da cia Athletica show manaus amazonas Felipe Amorim manaus show pé na areia amazonas kpop manaus kpop cover Encontro K-Pop Manaus amazonas Amazonas Green Jazz Festival manaus