O tacacá é um prato típico que é famoso na região Norte. A receita foi criada por indígenas paraenses que utilizavam um tipo de sopa denominada 'mani poi'. A junção do tucupi e jambu, que integram a receita, conquistaram os amazônidas. Por isso, o Porto de Lenha te ensina uma receita simples e deliciosa de tacacá. Confira:
Ingredientes
2 litros de tucupi
2 maços de jambu
500g de goma de tapioca
500g de camarão seco
1 cebola em pedaço
5 pimentas de cheiro
1 maço de chicória
Sal a gosto
5 dentes de alho
1 maço de cebolinha picada
Modo de preparo
Fonte: da Redação
manaus samu corpo de bombeiros parto amazonas comunidade copa do mundo feminina manaus fora da copa arena da amazonia manaus manaus amazonas oportunidade policia civil leilão presentes amazonas manaus mercado compras dia das mães largo de são sebastião amazonas manaus carrossel da saudade brasil sabor manaus gasronomia feira de gastronomia amazonas manaus workshops festival zero 92 amazonas estudantes fas amazonas manaus imersão na floresta boca colgate manaus amazonas creme dental anvisa oportunidade amazonas manaus educação bolsa universidade