Estamos em novembro, mas os preparativos do Natal já estão a todo vapor, ou seja, os manauaras já precisam se preparar para presentear seus amigos e familiares. Afinal, não existe Natal sem uma gastronomia de primeira. E qual o doce que se vem em mente quando se fala em Natal? Se você pensou em panetone está certíssimo.
Na capital amazonense, por exemplo, a culinarista Silvia Garcia se dedica há quatro anos a unir os sabores da Amazônia com os mais diversos tipos de doces. Para o Natal, a profissional preparou panetones com um gostinho da Amazônia e prometeu encantar os clientes por meio de um box regional.
Em entrevista ao Porto de Lenha, Silvia revelou que sempre acrescentou uma pitada de Amazônia em suas receitas. Ela acredita que a singularidade do sabor regional é o diferencial de seu negócio, principalmente, pelas vertentes culturais indígenas que tanto causam curiosidade nas pessoas.
No cardápio do 'La Vida', a confeitaria de Silvia, o cliente encontra diversos sabores de panetone, como por exemplo, os tradicionais com uva-passa e/ou chocolate, mas o destaque fica para as opções amazônicas que são: panettone com recheio de geleia de cupuaçu, panettone de brigadeiro de tucumã, panetone com castanha do Pará e Nutella e panetone de mousse de abacate.
Mas não pense que chegar neste resultado foi fácil. A doceira usou parte do seu tempo para testar todos os sabores e suas combinações. "Sempre busquei valorizar os produtos típicos da nossa região, porém, não é de qualquer jeito. Fazemos testes com os sabores para saber se agradaria o paladar. É um trabalho árduo, mas gratificante", disse.
Valores
Para atrair ainda mais a atenção dos clientes, Silvia decidiu apostar em um box de Natal amazônico. Na cesta, o cliente encontra um pote de geleia de cupuaçu, uma caneca com a temática amazônica, um sache de tapioca, um sachê de farinha do Uarini, um sachê de castanha do Pará e um mini panetone recheado com geleia de cupuaçu. O valor do box regional é de R$ 95.
O valor do panetone amazônico de 500 gramas é de R$ 75. Porém, para aqueles que gostam de uma comida 'maceta' a doceira preparou o 'Panetone Premium Amazônico' com o recheio de geleia de cupuaçu, banhado em chocolate dourado e cobertura de brigadeiro belga. Na decoração, morangos e laka. Com 1,2 quilo, o panetone custa R$ 120.
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